Цифровизация господдержки МСП: интерес к опыту региона

«Башкирскую микрокредитную компанию» с рабочим визитом посетил Президент СРО «Микрофинансовый Альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса» Андрей Лебедев.

Поводом визита в регион стал интерес к результатам успешных практик «Башкирской микрокредитной компании» по цифровизации процессов микрофинансовой господдержки МСП и внедрению сервисов дистанционного обслуживания заемщиков, в т.ч. с использованием территориальной инфраструктуры центров «Мой бизнес» в регионе.

В марте т.г. (https://alliance-mfo.ru/novosti/746-otchet-o-vserossijskoj-konferentsii-po-mikrofinansirovaniyu-mfo-sro-i-megaregulyator-effektivnoe-vzaimodejstvie) СРО с участием «Башкирской микрокредитной компании» направили в Минэкономразвития России практические предложения в Концепцию развития государственных МФО в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По результатам рабочей встречи руководитель СРО Андрей Лебедев предложил «Башкирской микрокредитной компании» представить успешные региональные практики цифровизации МФО на федеральном уровне в рамках предстоящего Дальневосточного микрофинансового форума с участием экспертного сообщества в лице Департамента микрофинансового рынка Банка России, территориальных подразделений ЦБР и Минэкономразвития России.